TOP BERATUNG & SERVICE
FAIRE PREISE
GROSSES SORTIMENT

Pinot Noir de Salquenen AOC Rhôneblut 75 cl

Auf Lager
SKU
9805
CHF 16.60 Inkl. 8.1% MwSt
Dieser feine Rhoneblut hat alles was ein Pinot noir braucht: Finesse, Wucht, Feuer und die Charakternote der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Farbe: Rubinrot mit blauvioletten Reflexen. Geruch: Aromen von dunklen Beeren, sowie Brombeer- und Kirschdüfte. Geschmack: Finesse, Würze, Feuer und die unverkennbare Charakternote der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne. Das Aroma wirkt nicht aufdringlich, es unterstreicht diskret die feinen Beerenaromen und Fruchtigkeit dieser Rebsorte.
Alkoholgehalt 13%
Inhalt 75 cl
Fl./Harasse 6
Die Weinhandlung Albert Mathier & Söhne, ein kleiner Familienbetrieb, der sich seit 85 Jahren dem Genuss des Weinliebhabers verpflichtet hat. In all diesen Jahren hat sich Erfahrung angesammelt und Tradition gebildet. Heute steht dem Weingeniesser eine komplette Weininfrastruktur zur Verfügung: Fadri und Martin pflegen die Weine, Peter betreut die Kundschaft, Amédée führt das Geschäft. Fachkundig werden die familieneigenen 30 Hektaren Reben bearbeitet. Die Weinfamilie Albert Mathier & Söhne ist Herrin über 300’000 Rebstöcke. Sie übernimmt die gesamte Verantwortung für den Wein; von der Rebe bis hin zur fertig abgefüllten und ausgelieferten Flasche Wein. Jeder Wein dieses Hauses trägt seine persönliche Note. So erstaunt es nicht, dass die Familie Albert Mathier & Söhne laufend Auszeichnungen für ihre Weine erhält. Im Jahre 1991 erhielt das Haus die goldene Auszeichnung für sein Qualitätsstreben. Seit 1987 hat die Weinhandlung Albert Mathier & Söhne immer einen oder mehrere Weine in den Medaillenrängen. 2010 wurden wir zu "historischen Kellerei" des Wallis ernannt (Vinea, Sierre). Seit der Gründung im Jahre 1928 weist der Medaillenspiegel des Hauses über 300 Auszeichnungen auf.
Weitere Informationen
Produktname Pinot Noir de Salquenen AOC Rhôneblut 75 cl
Preis CHF 16.60
Alkoholgehalt 13%
Inhalt 75 cl
Produzent Albert Mathier & Fils
Jahrgang / Alter 2022
Herkunft Wallis
Vinifikation Traditionelle Maischegärung mit kontrollierter Temperatur. Die Trauben liegen entrappt ca. 6 - 8 Tage auf der Maische.
Trinkreife Bis zu 8 Jahren. Der „Rhoneblut“ erreicht einen ersten Höhepunkt nach ca. 3 Jahren.
Trinktemperatur 14 - 16°
Passend zu Genießen Sie diesen Wein zu Fleisch oder Wild. Auch zu altem Walliser Käse ist dieser Wein ein exzellenter Begleiter.
Rebsorten Pinot Noir
Fl./Harasse 6