Willkommen im Erb Getränke Online-Shop!

Angimbé Cusumano Sicilia IGP

Mehr Ansichten

Angimbé Cusumano Sicilia IGP
Name Angimbé Cusumano Sicilia IGP
Alkoholgehalt 13%
Inhalt 75 cl
Produzent Cusumano
Jahrgang / Alter 2016
Herkunft Sizilien
Trinkreife Jung trinken
Trinktemperatur 8 - 10°C
Passend zu Meeresfrüchte, Fisch, Apéro
Rebsorten Insolia/Chardonnay
Bewertung 91 Punkte James Suckling
Fl./Harasse 6
Preis CHF 12.00
CHF 12.00
inkl. 7.7% MwSt.

Artikel an Lager

DEGUSTATIONSNOTIZ / BESCHREIBUNG

Strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen, fruchtige Aromen mit Noten nach reifer Ananas, voller und eleganter Körper mit viel Frucht.
Manuelle Lese; Chardonnay in der ersten Hälfte August, Inzolia in der ersten Hälfte September. Die Kaltmazeration erfolgt bei 8°C während 12 Stunden, anschliessend pneumatische Sanftpressung. Vergärung bei 18 - 20°C und Ausbau auf der Hefe während 4 Monaten.

ÜBER DEN PRODUZENTEN

Als Repräsentanten der neuen sizilianischen Weinszene werden die Brüder Diego und Alberto Cusumano liebevoll bezeichnet. Cusumano, ein Familienbetrieb, der durch viel Fleiss und harte Arbeit mittlerweile zu den besten Weinproduzenten Siziliens gehört und sich mit seinem Sortiment durch viel Persönlichkeit und einer eigenen Handschrift abhebt. Der Betrieb besteht aus 400 Hektar Weinreben, verteilt auf mehrere Rebberge in verschiedenen Lagen, die sich zutiefst voneinander unterscheiden. Es geht vom nordischen Mikroklima auf dem Anwesen Ficuzza, bestehend aus 189 Hektar auf 700 Metern Höhe mit einer starken Wärmeschwankung zwischen Tag und Nacht, über die kalkige und weisse Erde von Butera, bestehend aus 140 Hektar auf 400 Metern Höhe, die von der heissen Sonne Siziliens überflutet werden, bis hin zu den Weinreben in Alcamo, die aus 70 Hektar auf 250 Metern Höhe bestehen, wo der Boden schwarz ist.