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Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon Mendoza

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Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon Mendoza
Name Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon Mendoza
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt 75 cl
Produzent Montes
Jahrgang / Alter 2009
Herkunft Argentinien
Trinkreife jetzt
Trinktemperatur 16 - 18° C
Passend zu kräftigen Fleischgerichten (Lamm, Rind, Schwein) oder frischen Pasta mit würzigen Saucen
Rebsorten Cabernet Sauvignon
Fl./Harasse 6
Preis CHF 24.90
CHF 24.90
inkl. 7.7% MwSt.

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DEGUSTATIONSNOTIZ / BESCHREIBUNG

Der Kaiken Ultra kommt mit einer tief rubinroten -für den Cabernet Sauvignon typischen Farbe - ins Glas. Dieser argentinische Wein begeistert mit der Reinheit seiner Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und Sauerkirsche. Nuancen von Kräutern und Tabak ergänzen das überzeugende Bouquet. Dies ist ein grosser Wein mit Eleganz und einem vollen, kräftigen Körper mit fein eingebundenen Tanninen.


Für den Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon werden alle Trauben vorsichtig von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C). Dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, um intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Weine werden dann abgezogen und zu 80 % für ein Jahr in französischen Eichenbarriques ausgebaut.

ÜBER DEN PRODUZENTEN

Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung - so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indianern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird. Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösse Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden. Perfekt gereifte, naturbelassene Trauben sind das Markenzeichen von Mendoza.