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Kaiken Ultra Malbec Mendoza

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Kaiken Ultra Malbec Mendoza
Name Kaiken Ultra Malbec Mendoza
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt 75 cl
Produzent Montes
Jahrgang / Alter 2014
Herkunft Argentinien
Vinifikation 12 Monate in französischer Eiche
Trinkreife jetzt
Trinktemperatur 16 -18° C
Passend zu Speisen mit kräftigen Saucen, Barbeque, Spare-Ribs, Hartkäse und Schokoladendesserts
Rebsorten Malbec
Fl./Harasse 6
Preis CHF 18.70
CHF 18.70
inkl. 7.7% MwSt.

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DEGUSTATIONSNOTIZ / BESCHREIBUNG

Der Kaiken Ultra Malbec ist ein sehr ausgewogener, grossartiger Wein. Er überzeugt mit seiner dunkelvioletten Farbe im Glas und einem kräftigen, ausgewogenen Körper mit delikaten Kirsch- und Schokoladenaromen im Mund. Die Tannine sind fein und nicht zu dominant.


Die Trauben für den Kaiken Ultra Malbec werden schonend vergoren und der junge Wein dann zwölf Monate lang in Fässern aus 100 % französischer Eiche ausgebaut. Um seinen ursprünglichen Geschmack so vollständig wie möglich zu bewahren, kommt Kaiken nur leicht filtriert auf die Flasche.

ÜBER DEN PRODUZENTEN

Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung - so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indianern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird. Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösse Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden. Perfekt gereifte, naturbelassene Trauben sind das Markenzeichen von Mendoza.