Ojo de Agua Cuvée
Ein sehr schöner, harmonischer Blend, für Leute die einen etwas klassischeren Wein, als den jungfruchtigen, reinen Malbec schätzen. Der Cabernet ist deutlich vertreten mit Duft nach rotem Paprika, dazu auch etwas rotbeerige Frucht, Blütenduft und eine Spur Kerzenwachs. Süffig, füllig mit milden Gerbstoffen, ausgewogen aber doch mit genügend Druck um ein Fleischgericht zu begleiten. Im Abgang dezente Noten von Rauch und Caramel. Eine abgerundete Sache, macht einfach Spass!
Die Weine werden aus vollreifen Trauben gekeltert. Dank dem sehr trockenen Klima ergibt sich in Mendoza kein Problem mit der Feuchtigkeit im Herbst und dem dadurch verursachten Pilzbefall. Das Verbot, Fungizide einzusetzten, zwingt Bio-Winzer auf der ganzen Welt das Traubengut vorzeitig und deshalb mit nicht voll entwickelten Aromen zu ernten. In Mendoza existiert dieses Problem nicht.
Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ermöglicht biologisch zertifizierte Spitzenweine. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Weinfachleute in Argentinien und Europa.
Produktname | Ojo de Agua Cuvée |
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Preis | CHF 15.70 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Inhalt | 75 cl |
Produzent | Ojo de Agua, Dieter Meier |
Jahrgang / Alter | 2021 |
Herkunft | Mendoza, Argentinien |
Vinifikation | Von Hand geerntet, Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur. Tankausbau |
Trinkreife | Jung trinken |
Trinktemperatur | 14 - 16°C |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Malbec |
Fl./Harasse | 6 |
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